Gegrilltes Kibbeh

Gegrilltes Kibbeh

Gegrilltes Kibbeh ist ein traditionelles orientalisches Gericht aus der arabischen Küche. Es besteht aus einer Füllung aus Hackfleisch, Bulgur und Gewürzen, die in einer Kugelform aus Hackfleisch und Bulgur geformt wird. Diese Kugeln werden dann gegrillt, um ein knuspriges und würziges Aroma zu erhalten. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer großen Schüssel das Hackfleisch, den Bulgur, die Zwiebeln, den Knoblauch, den Koriander, den Kreuzkümmel, das Paprikapulver, das Salz und den Pfeffer vermengen.
3. Schritt
Anschließend Olivenöl hinzufügen und alles gut vermengen.
4. Schritt
Aus der Hackfleisch-Bulgur-Mischung Kugeln formen und auf ein mit Olivenöl bestrichenes Backblech legen.
5. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
6. Schritt
Anschließend die Kugeln auf ein mit Olivenöl bestrichenes Grillblech legen und auf dem Grill ca. 10 Minuten grillen, bis sie knusprig und goldbraun sind.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung ist es wichtig, dass die Kugeln gleichmäßig gebacken oder gegrillt werden, damit sie schön knusprig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Kugeln auch in einer Pfanne anbraten, anstatt sie im Ofen oder auf dem Grill zu garen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Kibbeh hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 200 g Bulgur
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl

Tags

orientalisch

Kibbeh

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